RECETTES

Gratin de butternut au chèvre



 
  • 1 butternut
  • 1 buche de chèvre plus du chèvre rapé                                                                                                                              
  • 200 g de lardons
  • 1 gousse d'ail
  • 40 cl de crème fraîche liquide

     
 
  1. Peler la butternut et la couper en fine rondelles (retirer les graines).
  2. Couper le chèvre en rondelles.
  3. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Frotter un plat à gratin avec l'ail puis le hacher.
  4. Mettre dans le plat une couche de butternut, quelques rondelles de chèvre, des lardons, un peu d'ail et recommencer jusqu'en haut du plat.
  5. Verser la crème par dessus et "saupoudrer" généreusement de chèvre rapé.
  6. Enfourner 45 minutes à 200°C (thermostat 7) ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau s'enfonce comme dans du beurre.















Galette de courge spaghetti
  • 1 courge spaghetti
  • 1 oignon
  • 200 g farine 55
  • 2 oeufs
  • 200 g Fromage rapé
  • 2 c. à soupe ciboulette
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 100 g crème fraîche, liquide
  • Sel et poivre
 

Faire cuire la courge entière, dans de l'eau bouillante salée, pendant 20-25 mn.

Mettre dans un blinder l'oignon puis mixer

Ajouter tous les autres ingrédients puis mixer

Lorsque la courge est cuite, la couper en deux, enlever les graines et l'effilocher avec une fourchette. Mettre la chair dans le blinder puis mixer à nouveau

 

Former de petites galettes à l'aide de deux cuillères et les mettre à frire dans une poêle (y mettre de l'huile de friture auparavant !).

La cuisson est un peu longue : environ 8 à 10 mn de chaque côté. Les galettes doivent être bien dorées.




Salade de lentilles avec crottin chaud


250gr de lentille
4 crottin de chèvre ou tout autre fromage de chèvre selon vos goûts
4 tranche de pain
1 bouquet garni
Persil
1 oignon
Huile de noix,vinaigre, sel et poivre
Cuire les lentilles dans l eau bouillante avec le bouquet garni et l oignon.
Après la cuisson egouté et rafraîchir les lentilles.
Assaisonner les lentilles avec la vinaigrette .
Poser les crottins couper en deux sur les tranches de pains et les passer au four pour faire griller .
Sur chaque assiette faire un lit de lentille vinaigrette et y déposer les tranches de pains et leurs crottins .
Bonne dégustation avec des produits du terroir en plus